Новости и обзоры

8 мая 2014 | Приятное | Автор: Сергей Табунов

Bad Company ( Бэд Кампэни )

Bad Company ( Бэд Кампэни ), 1973 г., Великобритания, исходный состав : Пол Роджерс - вокал, Мик Ральфс - гитара, Боз Баррел - бас, Саймон Кёрк - ударные. До создания группы все участники уже работали в супергруппах : Баррел играл в King Crimson , Ральфс работал в Mott The Hoople , Роджерс и Кёрк прославились во Free , не случайно, что коллектив с самого начала карьеры оказался под опекой Питера Гранта - менеджера Led Zeppelin. (развернуть…)

Первый альбом группы попадает в британский Топ - 3, и до конца семидесятых Bad Company пользовались популярностью у слушателей. Стиль группы - блюзовый хард-рок с мелодичной составляющей. В 1975 году альбом "Straight Shooter" удерживал первое место в чарте Billboard благодаря композиции с этого альбома "Feel Like Makin Love" - красивая баллада с жёстким гитарным рифом. Как и многие роковые группы того времени они не смогли пережить начало восьмидесятых и в июле 1983 года было объявлено о распаде группы. Участники группы продолжали сольную карьеру : Пол Роджерс в 1985 - 1986 гг. выступал вместе с Джимми Пейджем в The Firm , Мик Ральфс в 1985 году выпускает сольный альбом, также Боз Баррел и Саймон Кёрк создали собственные проекты. Тем не менее в 1986 году группа возродилась, но на место Роджерса пришёл новый вокалист Брайан Хау. В 1990 году выходит очень удачный в коммерческом плане альбом "Holly Water", а следующий альбом приобрёл "золотой" статус, но это был последний успех группы. В то время в мире было падение интереса к "старой" гитарной музыке, поэтому группа отправилась на задворки музыкальной сцены. В 1998 году группа снова воссоединяется в своём классическом составе, проводят турне, пишут новые композиции. В то же время начинает работу группа Братана Хау, которая также называет себя Bad Company. Судебное разбирательство ждёт две группы впереди, а Роджерс, Ральфс, Баррел и Кёрк продолжают выступать уже под именем The Original Bad Company. Дискография группы насчитывает 15 альбомов.

свернуть

тэги: Bad Company, Бэд Кампэни Комментариев (0)

20 апреля 2014 | Полезное | Автор: Сергей Табунов

Steve Bailey ( Стив Бэйли )

Steve Bailey ( Стив Бэйли ) - родился 10 февраля 1960 года в прибрежном горде Миртл Бич, штат Южная Каролина, США. На бас-гитаре начал играть в возрасте двенадцати лет, на безладовом басу играет с четырнадцати лет. Услышав записи таких мастеров, как Жако Пасториус и Стэнли Кларк, Стив стал заниматься на инструменте по двенадцать часов в день. (развернуть…)

Обучался в North Texas State University и University of Miami. Переехав в Нью-Йорк, он присоединился к Пакито дРиверас бэнд. В 1983 году отработал множество концертов с Диззи Гиллеспи. В 1985 году переехал в Лос-Анджелес, где также играл с разными группами. В 1993 году был создан проект - Стив Бэйли, Виктор Вутэн ( басист - виртуоз ) и Грэг Биссонет - ударные. Каждый из музыкантов прекрасно дополняли друг друга, каждый является мастером, с своими интересными находками, которые безукоризненно воплощены при живом исполнении. Стив за свою музыкальную карьеру играл разную музыку в различных коллективах, что также подтверждает его профессионализм. Он работал в стиле Bebop с Джеймс Муди, Дейв Лейбман и т.д., Latin Jazz с Пакито, Майкл Камило и т.д., Smooth Jazz с Дэвид Бенуа, Килауза и т.д., Rock с Джетро Талл, Джон Андерсен и т.д., Country с Вилли Нельсон, Рэй Брайтон, Fusion с Лари Картон, Скотт Хендерсон, Эмили Ремлер, с такими басистами, как Джон Патитуччи, Билли Шихан. Стив Бэйли был признан басистом года в 1994 и 1996 годах. В настоящее время он является председателем бас отделения в Berklee College of Music. Он был преподавателем в Coastai Carolina University и University of North Carolina Wilmington. в течении десяти лет преподавал в Hollywood BIT. Дискография его альбомов и его участие в различных проектах, в том числе и музыка к фильмам началась в 1987 году. Им написано шесть книг о технике на бас-гитаре, две видео школы.

свернуть

тэги: Steve Bailey, Стив Бэйли Комментариев (0)

15 апреля 2014 | Приятное | Автор: Сергей Табунов

Kansas ( Канзас )

Kansas - американская группа, играющая самобытный и очень интересный арт-рок, образовалась в 1970 г. в городе Топика, штат Канзас. Исходный состав: Стив Уолш - вокал, клавишные; Керри Ливгрен - гитара, клавишные; Рич Уилльямс - гитара; Дэйв Хоуп - бас; Робби Стейнхардт - скрипка, вокал; Фил Эхарт - ударные. (развернуть…)

Популярность пришла к ним в 1975 г. с выходом альбома " Songs For America " и удостоенного золотого статуса. Их музыка, это арт-рок, облачённый в жёсткие структуры хард-рока, имела широкое признание в Америке, но в Англии не имела коммерческого успеха, хотя высоко котировались среди ценителей арт-рока. Особое своеобразие придавала скрипка Стейнхардта. В 1977 г. увидел свет альбом " Point Of Know Ruturn " - это был пик творческого развития группы. До 1983 года группа выступала довольно успешно, они собирали на свои концерты десятки тысяч зрителей. В 1981 году произошла смена вокалистов - на место Уолша пришёл Джон Элефант и песни из альбома " Vinyl Confessions " с новым вокалистом достигли 16-го места в США. Пластинка " Drastic Measures ", вышедшая в 1983 г. принесла неудачу, заметно было общее падение интереса к группе и Канзас прекратил работу. В 1986 г. по инициативе Уолша, Эхарта и Уилльямса был приглашён гитарист Стив Морс ( Dixie Dregs. через 10 лет он войдёт в состав Deep Purple ),басиста Билли Грира и записали альбом " Power ". Альбом получился хорошим, но следующийй " In Spirit Of Things " - оказался на 114-м месте. С этого момента Канзас превращается в группу " ветеранов ", часто выступающую, но не пишущая новых песен.Уже в конце 90-х Канзас записал альбом " Always Never The Same ". На альбоме вместе с Лондонским симфоническим оркестром группа представила свои хиты в новой аранжировке. Последний альбом группы вышел в 2000 году " Somewhere to Eisewhere ", но группа продолжает гастрольные туры.

свернуть

тэги: Kansas, Канзас Комментариев (0)

Популярное за неделю

Свип - как играть длинные линии

Frank Gambale - человек, за которым запатентован этот стиль, назвал её альтернативной техникой для правой руки. Это не только игра арпеджио, а совершенно полноценная игра, и не как в рок-музыке, где пассажи обычно гаммаобразные, а этому стилю игры характ…

"Sorry Seems To Be The Hardest Word"- cover

"Sorry Seems To Be The Hardest Word" -кавер на известную песню Элтон Джона, использую Fernandes sustainer FSK-401…

O’Funk’Illo

O’Funk’Illo собрались в 1997 году, Испания. Первоначальное название команды - «MOTHERFUNKERS», далее стала называться O’Funk’Illo, причём название идёт от ozu quillo, но слово funk меняет последнее. В группу входят Pepe Bao (бас ), Andreas Lutz (вокал )…

Популярные авторы обзоров и новостей

Весь топ

ТОП 5 видео уроки

Пентатоника во всех позициях ( ввод в импровизацию )

Пентатоника имеет пять позиций на грифе гитары, обычно испол…

Импровизация при быстрой смене аккордов,лады,альтерированные гаммы

Коснёмся немного джаза, это не урок, а скорее обзор. Чтобы …

Пентатоника ( ввод в импровизацию )

Всем гитаристам пламенный привет, всем тем, кто хочет овлад…

Техника свип ( sweep ) - дорийский,уменьшенный, целотонный лад, хроматика

Применение дорийского, уменьшенного, целотонного лада и хром…

эолийский лад,натуральный минор

Диатоническая шкала включает в себя семь ладов - ионийский,…

Весь топ

ТОП 5 приятное

Nuno Bettencourt ( Нуно Беттанкур )

Нуно Дуарте Жил Мендеш Беттанкур, родился 20 сентября 1966, …

Aerosmith (Аэросмит )

Aerosmith (Аэросмит ),исходный состав: Стивен Тайлер ( Стиве…

Eric Clapton ( Эрик Клэптон )

Eric Patrick Clapton, родился 30 марта 1945 года, деревня Ри…

Gary Moore ( Гари Мур )

Gary Moore, великий блюзовый гитарист, родипся 4 апреля 1952…

Frank Gambale featuring Boca - Soulmine (2012)

Песня "Forbidden Kiss" с последнего альбома выдающегося гита…

Выбрать по тегам

джаз джазовая гитара гитара бибоп уроки игры на гитаре импровизация пентатоника Лады мажорной гаммы эолийский лад The Byrds дилей TC Electronic FlashBack Delay X4 TC Electronic Staccato '51 басовый усилитель TC ELECTRONIC Nova System гитарный процессор параллельные тональности блюз кантри блюз рэгтайм овердрайв блюзовый гитарный овердрайв G2D "Cream-Tone" Frank Gambale Boca Soulmine новый альбом George Benson Earl Klugh Jeff Beck Gary Moore AMT Electronics SS-20 ламповый гитарный предусилитель Laurindo Almeida бразильская гитара G-System Limited TC Electronic Nuno Bettencourt Нуно Беттанкур Extreme Guthrie Govan Гатри Гован фьюжн джаз-рок AC/DC рок рок-группа ритм-знд-блюз Charlie Byrd Чарли Бёрд Церемония вручения премии Kennedy Center Honors Pink Floyd ZZ TOP Фрэнк Гамбале Ric Fiefabracci Steve Tavaglione Steve Smith Tribal Tech Scott Henderson Скот Хендерсон fusion Eric Clapton Эрик Клэптон blues Richie Kotzen Ричи Коцен rock Greg Howe Грег Хоу jazz-rock Barney Kessel Барни Кессел jazz Bill Frisell Билл Фризелл George Barnes Джордж Барнес Диатоническая шкала гармонически "качели".импровизация Les Paul Лес Пол Wes Montgomery Уэс Монтгомери Joe Pass Джо Пасс Jim Hall Джим Холл Kenny Burrell Кенни Баррел Джорж Бенсон Carlos Santana Карлос Сантана Al di Meola Ол ди Меола Larry Coryell Ларри Корьелл

Сейчас обсуждают

Последние комментарии